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Gesammeltes

Gesammelte Rezepte

  • Gesammeltes | Kochbuch | Saucen

    Mayonnaise – Michelas Blitzrezept

    Vonce 8. September 201918. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung:  Alle Zutaten – mit Ausnahme des Sonnenblumenöls – mit Mixer verquirlen. Dann nach und nach Sonnenblumenöl dazu gießen und weiter mixen bis zur gewünschten Konsistenz.

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  • Fisch | Gesammeltes | Kochbuch | Vorspeisen

    Gratinierte Thunfischeier – aus Christines Sammlung für Party-Rezepte

    Vonce 22. Oktober 201818. Februar 2023

    Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 175° vorheizen. Eier im Topf hart kochen. Thunfischdosen öffnen und Öl in die Rührschüssel geben. Gekochte Eier schälen und halbieren. Eigelb entfernen und in die Rührschüssel zum Öl geben. Etwa 2/3 der Mayo löffelweise unterrühren. Je nach Geschmack salzen. Die Eierhälften mit dieser Mischung füllen, jeweils mit einem Stück Lachs…

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  • Backwaren | Gesammeltes | Kochbuch

    Laras Scones

    Vonce 22. Oktober 201818. Februar 2023

    Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 230° vorheizen. Die Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen. Die Auflaufform rundherum ausbuttern und die flüssige Butter hinein geben. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver trocken in einer Schüssel miteinander vermischen, dann die Buttermilch dazugeben und grob zu einem Teig kneten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde – das Mehl soll…

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  • Backwaren | Gesammeltes | Kochbuch

    Knäckebrot à la Danielle

    Vonce 15. Dezember 201618. Februar 2023

    Zutaten: Fertigstellung: Zutaten in einer Schüssel zu einem Brei rühren, einige Minuten stehen lassen, dann kann die Masse ein wenig eindicken. Dann den Teig auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Blech dünn ausstreichen. Backofen auf 165° Umluft vorheizen und Knäckebrot ca. 1 Stunde backen. Wichtig: Nach 15 Minuten Knäckebrot schneiden (später nicht mehr mögich) und…

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  • Backwaren | Fisch | Gesammeltes | Kochbuch

    Christines Thunfischbrot (pain au thon)

    Vonce 10. August 201618. Februar 2023

    Zutaten: 1 Kuchenform (rund ca. 18 – 22 cm Durchmesser) – oder kleine eckige Form nehmen Zubereitung: Fertigstellung: Das Brot ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.

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  • Gesammeltes | Kochbuch | Nachspeisen

    Christines Marzipan-Mohn-Mousse mit Himbeersauce

    Vonce 10. August 201618. Februar 2023

    Mousse-Zutaten: Zubereitung: Himbeersauce Alle Zutaten in einen Topf geben, etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.

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  • Aufläufe | Gesammeltes | Kochbuch | Vorspeisen

    Christines gefüllte Käse-Tarte

    Vonce 10. August 201618. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Füllung: Teig: Fertigstellung: Tipp: Die Tarte kann auch komplett vorbereitet werden und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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  • Gesammeltes | Kochbuch | Suppen & Eintöpfe

    Fischsuppe mit Meeresfrüchten à la Nane

    Vonce 27. September 201518. Februar 2023

    Zutaten für 4 Portionen als Hauptspeise: Muscheln ca. ½ h in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, bis sie sich geschlossen haben. Währenddessen das Gemüse putzen und in Scheiben/Ringe schneiden, Knoblauchzehen halbieren und in 2 Portionen aufteilen: eine zum Auskochen, eine als Suppeneinlage. Garnelen ausnehmen, Darm entfernen und unter fließendem kalten Wasser abspülen und auf…

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  • Backwaren | Gesammeltes | Kochbuch

    Helmas Hefezopf

    Vonce 17. September 201518. Februar 2023

    Utensilien: Zutaten Teig: Zutaten Füllung: Zutaten Glasur: Zubereitung: Fertigstellung: Den Zopf nach dem Backen etwas abkühlen lassen. Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und den Zopf damit bestreichen.

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  • Aufläufe | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Helmas überbackener Blumenkohl

    Vonce 17. September 201518. Februar 2023

    Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Fertigstellung: Dazu passt Reis.

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  • Backwaren | Gesammeltes | Kochbuch

    Helmas Dampfnudeln

    Vonce 17. September 201518. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Hefeteig aus o.g. Zutaten herstellen. Wenn er genug gegangen ist, Nudeln formen. Topf (Gußeisen o.ä. mit schwerem Deckel) mit warmem Wasser auf Herd Stufe 5 (Ceranfeld) stellen, Nudeln hinein und ca. 28-30 Minuten bei geschlossenem Deckel backen.

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  • Fleisch | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Helmas Sauerbraten

    Vonce 5. April 201518. Februar 2023

    Zutaten: für die Marinade: Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, 1Zwiebel, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Nelke, Lorbeer, Pfefferkörner, Wachholder, Salz und Zucker), Wein und dem Weinessig vermengen. In einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank 5-6 Tage marinieren. Fertigestellung: Klöße und Rotkohl passen gut  zum aufgeschnittenen Fleisch.

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  • Gesammeltes | Kochbuch | Nachspeisen

    Christines Kürbis-Zimt-Dessert

    Vonce 5. April 201518. Februar 2023

    Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Mit geschlagener Sahne servieren.

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  • Beilagen | Gesammeltes | Kochbuch

    Ikra – Oma Katjas Rezept von der Krim

    Vonce 2. April 201518. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: In Einmachgläsern abgefüllt hält sich das Gemüse mehrere Monate. Verzehr: Warm als Beilage zu Fleischgerichten oder kühlschrankkalt als Brotaufstrich. Wir bevorzugen die kalte Variante.

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  • Geflügel | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Geschmorte Ente mit Walnußsauce

    Vonce 3. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Utensilien: 1 große Pfanne, 1 Kasserolle (5-6 l) Zubereitung: Das Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kurkuma darin rösten. Danach in die Kasserolle legen und Pfanne zunächst beiseite stellen. Gemahlene Walnüsse, Wasser, Salz und Pfeffer hinzu fügen, gut rühren und alles bei starker Hitze rasch zum Kochen bringen. Sodann Temperatur stark zurückstellen und teilweise…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Kochbuch

    Kaninchen mit Erdnüssen & Pflaumen – australisches Rezept

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: 1 großer Brattopf, 1 (Stab-)Mixer Vorbereitung: Backpflaumen in Wasser über Nacht einweichen Zubereitung: Im Brattopf Olivenöl erhitzen. Zwischenzeitlich Zwiebeln klein hacken und im heißen Öl andünsten, danach Kaninchenstücke anbraten. Tomaten zerkleinern und mit Lorbeerblättern hinzu fügen und Kaninchenstücke schmoren lassen. Fertigstellung: Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie, & 1/2 Tasse Wasser in Mixer fein mixen. Zu gegarten…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Kochbuch

    Marinierter Schweinebraten à la Madame Sond

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten Marinade: Zutaten Sauce: Alufolie Marinieren (2 Tage): Schweinebraten mit Knoblauch spicken und in einen Topf legen. Karotten und Schalotten zerkleinern und um das Fleisch legen, Thymian hinzu. Mit Weißwein auffüllen, bis Braten bedeckt ist. Topf mit Deckel schließen und 2 Tage im Kühlen zum Marinieren aufbewahren. Zubereitung: Backofen auf 200° vorwärmen. Zwischenzeitlich Fleisch aus…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Gebeizte Rehkeule à la Tante Irmi

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zubereitungs- und Kochzeit: 1 Tag in Beize legen 1 Stunde Vorbereitungszeit & 1,5 Stunden Garzeit Utensilien: 1 Schmortopf Zutaten: für die Beize: zur Fertigstellung: Zubereitung: Fleisch 1 Tag einlegen in Beize (s.o.) und mit Olivenöl begießen. Ab und zu in Marinade wenden. Fleisch in Butter von allen Seiten anbraten, aus dem (großen) Topf nehmen und…

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  • Gesammeltes | Kochbuch | Saucen

    Selbstgemachte Saucenwürfel (zum Einfrieren)

    Vonce 18. April 201418. Februar 2023

    Zutaten: Utensilien: 1 großen Suppentopf, 1 Schöpfkelle, 1 Küchensieb Zubereitung:  Fleisch in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser angießen, bis es bedeckt ist, Zwiebeln abziehen und halbiert hinzu fügen, gereinigtes Gemüse grob zerschneiden und hinzu fügen, restliche Zutaten ebenfalls. Alles bei geschlossenem Topf und geringer Hitze langsam aufkochen lassen und dann 4-5 Stunden bei…

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