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Pastilla – marokkanische Spezialität

Zutaten: für den Belag: Puderzucker (und wahlweise auch etwas Zimt) Utensilien: 1 großen Schmortopf 1 mittelgroße Pfanne zum Anrösten der Mandeln, 1 kleine Schüssel, um 6 Eier zu verrühren 1 grobes Abtropfsieb 1 ofenfeste runde Quiche- oder Springform von 24-26 cm Durchmesser. Zubereitung: In großem Schmortopf Öl oder Butter(schmalz) erhitzen. Tauben salzen und pfeffern und…

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Ente asiatisch

Zutaten für vier Personen: Zutaten Curry-Sauce: Zubereitung Fleisch: Die Ente von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Orangen, Zwiebeln, Zitronengras, Chili und Knoblauch in nussgroße Stücke schneiden. Von außen ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen. Die Enten nun in einem Bräter mit 0,3 l Wasser bei 200 Grad Celsius in den vorgeheizten Backofen…

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Entenkeule in Rosmarinkruste

Zutaten für zwei Personen: Zubereitung: Entenkeulen von den Stoppeln befreien, kalt abbrausen und danach abtrocknen. Nadeln vom Rosmarinzweig abzupfen und fein hacken. Sellerie, Lauch, Karotte putzen, waschen und grob zerteilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Wurzelgemüse darin anbraten. Entenkeulen mit Salz und Pfeffer ringsum würzen. Honig mit den Semmelbröseln und dem gehackten Rosmarin…

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Geschmorte Ente mit Walnußsauce

Zutaten: Utensilien: 1 große Pfanne, 1 Kasserolle (5-6 l) Zubereitung: Das Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kurkuma darin rösten. Danach in die Kasserolle legen und Pfanne zunächst beiseite stellen. Gemahlene Walnüsse, Wasser, Salz und Pfeffer hinzu fügen, gut rühren und alles bei starker Hitze rasch zum Kochen bringen. Sodann Temperatur stark zurückstellen und teilweise…

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Huhn im Tonbräter

Es ist einfach lecker, das Federvieh der Klasse “Pollo Corral“ und erinnert uns immer wieder an die auch in Deutschland erhältlichen, französischen Hühner mit dem “Label Rouge“. Zutaten: Zutaten Knoblauchpaste: Die Knobipaste lässt sich leicht herstellen: Dazu gibt man die o.g. Zutaten einfach in den Mixer. Also trotz hochsommerlicher Temperaturen, er muss mal wieder angeheizt…

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Hühnerbrust asiatisch

Zutaten: dazu Reis als Beilage. Heute wird die Brust des Vogels thai-inspiriert zubereitet. Bei Roper und Eurospar werden akzeptable Brüste von Maishühnern angeboten. Diese befreit man von den feinen Haut- und Fettresten und entfernt die Sehne, schneidet Streifen von 4 cm Breite und gibt diese in eine Marinade von heller (am besten japanischer) Soja-Sauce, Lorbeerblatt…

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Coq au Vin

Zubereitungs- und Kochzeit: Rund 2 Stunden Zutaten (für 4 Personen): Utensilien: 1 Schmortopf , 1 Pfanne Zubereitung: Butter in Schmortopf erhitzen, währenddessen Poulardenstücke salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und sodann in erhitzter Butter von allen Seiten goldbraun anbraten und danach herausnehmen. Währenddessen Zwiebeln schälen und an Stelle der Poulardenstücke im Schmortopf goldbraun dünsten. Karotten schälen…

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Hühnchenbraterei im Lanzarotesommer

Die Sommerzeit auf Lanzarote lädt zur schnellen Kochkunst ein. Nach dem Strandaufenthalt mit reichlich Wasserkontakt meldet sich der Magen allzuoft recht unverblümt. Dann muss es hurtig zugehen in unserer Küche. Mit etwas Vorbereitung vormittags, gelingt uns die Lösung der kulinarische Aufgabe perfekt. Legen wir also los! Zutaten (4 Personen): Zutaten für den Salat: 2 Schoten…

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Hähnchen mit Sauerampfersauce – gelingt leicht

Auf Lanzarote wächst im Frühjahr der essbare Blasenampfer (rumex vesicarius), eine Sauerampferart. Zutaten: Utensilien: 1 Schmortopf, 1 Servierplatte (vorgewärmt) Zubereitung: Hähnchenteile salzen. Ampfer waschen, trocken, zupfen und fein hacken. Olivenöl in Schmortopf erhitzen und Hähnchenteile rasch kross anbraten. Sauerampfer hinzu. Weißwein und Apfelsaft (oder Cidre) angießen, salzen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen….