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Gratinierte Thunfischeier – aus Christines Sammlung für Party-Rezepte

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 175° vorheizen. Eier im Topf hart kochen. Thunfischdosen öffnen und Öl in die Rührschüssel geben. Gekochte Eier schälen und halbieren. Eigelb entfernen und in die Rührschüssel zum Öl geben. Etwa 2/3 der Mayo löffelweise unterrühren. Je nach Geschmack salzen. Die Eierhälften mit dieser Mischung füllen, jeweils mit einem Stück Lachs…

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Laras Scones

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 230° vorheizen. Die Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen. Die Auflaufform rundherum ausbuttern und die flüssige Butter hinein geben. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver trocken in einer Schüssel miteinander vermischen, dann die Buttermilch dazugeben und grob zu einem Teig kneten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde – das Mehl soll…

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Knäckebrot à la Danielle

Zutaten: Fertigstellung: Zutaten in einer Schüssel zu einem Brei rühren, einige Minuten stehen lassen, dann kann die Masse ein wenig eindicken. Dann den Teig auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Blech dünn ausstreichen. Backofen auf 165° Umluft vorheizen und Knäckebrot ca. 1 Stunde backen. Wichtig: Nach 15 Minuten Knäckebrot schneiden (später nicht mehr mögich) und…

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Fischsuppe mit Meeresfrüchten à la Nane

Zutaten für 4 Portionen als Hauptspeise: Muscheln ca. ½ h in einer Schüssel mit kaltem Wasser bedecken, bis sie sich geschlossen haben. Währenddessen das Gemüse putzen und in Scheiben/Ringe schneiden, Knoblauchzehen halbieren und in 2 Portionen aufteilen: eine zum Auskochen, eine als Suppeneinlage. Garnelen ausnehmen, Darm entfernen und unter fließendem kalten Wasser abspülen und auf…

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Helmas Sauerbraten

Zutaten: für die Marinade: Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, 1Zwiebel, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Nelke, Lorbeer, Pfefferkörner, Wachholder, Salz und Zucker), Wein und dem Weinessig vermengen. In einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank 5-6 Tage marinieren. Fertigestellung: Klöße und Rotkohl passen gut  zum aufgeschnittenen Fleisch.

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Geschmorte Ente mit Walnußsauce

Zutaten: Utensilien: 1 große Pfanne, 1 Kasserolle (5-6 l) Zubereitung: Das Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Kurkuma darin rösten. Danach in die Kasserolle legen und Pfanne zunächst beiseite stellen. Gemahlene Walnüsse, Wasser, Salz und Pfeffer hinzu fügen, gut rühren und alles bei starker Hitze rasch zum Kochen bringen. Sodann Temperatur stark zurückstellen und teilweise…

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Kaninchen mit Erdnüssen & Pflaumen – australisches Rezept

Zutaten: 1 großer Brattopf, 1 (Stab-)Mixer Vorbereitung: Backpflaumen in Wasser über Nacht einweichen Zubereitung: Im Brattopf Olivenöl erhitzen. Zwischenzeitlich Zwiebeln klein hacken und im heißen Öl andünsten, danach Kaninchenstücke anbraten. Tomaten zerkleinern und mit Lorbeerblättern hinzu fügen und Kaninchenstücke schmoren lassen. Fertigstellung: Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie, & 1/2 Tasse Wasser in Mixer fein mixen. Zu gegarten…

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Marinierter Schweinebraten à la Madame Sond

Zutaten Marinade: Zutaten Sauce: Alufolie Marinieren (2 Tage): Schweinebraten mit Knoblauch spicken und in einen Topf legen. Karotten und Schalotten zerkleinern und um das Fleisch legen, Thymian hinzu. Mit Weißwein auffüllen, bis Braten bedeckt ist. Topf mit Deckel schließen und 2 Tage im Kühlen zum Marinieren aufbewahren. Zubereitung: Backofen auf 200° vorwärmen. Zwischenzeitlich Fleisch aus…

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Gebeizte Rehkeule à la Tante Irmi

Zubereitungs- und Kochzeit: 1 Tag in Beize legen 1 Stunde Vorbereitungszeit & 1,5 Stunden Garzeit Utensilien: 1 Schmortopf Zutaten: für die Beize: zur Fertigstellung: Zubereitung: Fleisch 1 Tag einlegen in Beize (s.o.) und mit Olivenöl begießen. Ab und zu in Marinade wenden. Fleisch in Butter von allen Seiten anbraten, aus dem (großen) Topf nehmen und…

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Selbstgemachte Saucenwürfel (zum Einfrieren)

Zutaten: Utensilien: 1 großen Suppentopf, 1 Schöpfkelle, 1 Küchensieb Zubereitung:  Fleisch in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser angießen, bis es bedeckt ist, Zwiebeln abziehen und halbiert hinzu fügen, gereinigtes Gemüse grob zerschneiden und hinzu fügen, restliche Zutaten ebenfalls. Alles bei geschlossenem Topf und geringer Hitze langsam aufkochen lassen und dann 4-5 Stunden bei…