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Salzburger Nockerln

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform sehr dick mit Butter bestreichen (oder zuvor Butter schmelzen und sodann in die Auflaufform geben), den Boden mit Beeren belegen und ca. 1 EL Zucker darüber streuen. Eiweiß schlagen und dabei nach und nach 2 EL Zucker und Vanillezucker hinzu fügen, bis die Masse steif ist….

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Wiener Kaiserschmarrn

Utensilien: 1 höhere, ofentaugliche Stilpfanne (wir verwenden eine Pfanne mit 20 cm Durchmesser und 5 cm Höhe, die vom Teig komplett ausgefüllt wird; mit größeren Pfannen geht’s ebenfalls). Zutaten: *) selbst gemachter Vanillezucker = Kristallzucker mit Vanilleschoten in einem verschlossenen Glas aufbewahren Herstellung: Grundteig: Zucker mit Eidotter gut verrühren und nach und nach Milch unter…

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Mousee au Chocolat

Für 6 kleinere Portionen. Gelingt leicht. Zutaten: Zubereitung: Schokolade mit 4 EL Wasser im Wasserbad erhitzen. Währenddessen Eigelb und Zucker in einer größeren Schüssel sehr gut rühren. Eiweiß separat sehr steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse unterrühren. Danach das Eiweiß. In einer Schüssel im Kühlschrank mindestens 4 Stunden kalt stellen. Serviervorschlag: Als Nockerl…

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Pfannkuchen – Palatschinken

Zutaten für 6 – 8 Pfannkuchen (abhängig von gewünschter Dicke und Pfannendurchmesser): *Vanillezucker stellen wir her, indem wir ältere Vanilleschoten in kleinere Stücke schneiden und diese in ein fest verschraubbares Glas zu Zucker geben und aufbewahren. Nach einiger Zeit hat der Zucker das Vanillearoma angenommen. Zubereitung: Eier in Schüssel mit Mixer auf langsamster Stufe verrühren,…