Mousse-Zutaten:
- 250 ml Milch;
- 200 g Marzipan;
- 2 EL Mohn;
- 60 g Zucker;
- 2 Eigelb;
- 4 Blatt Gelatine;
- 1 Schuss Amaretto;
- 300 g Sahne.
Zubereitung:
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
- Milch, Mohn und geschnittenes Marzipan erhitzen;
- die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto zufügen.
- Eigelb und Zucker verrühren und mit ein wenig von der Marzipanmilch vermengen, anschliessend mit in den Topf geben und alles unter Rühren erhitzen, bis die Eier sämig binden.
- Die ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.
- Die Masse ca 45 Min. abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben und am besten über Nacht kühl stellen.
Himbeersauce
- 400 g Himbeeren, TK;
- 80 g Zucker;
- 200 ml Weißwein;
- 2 EL Grenadine, kann auch was anderes sein.
Alle Zutaten in einen Topf geben, etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.