Mousse-Zutaten:

  • 250 ml Milch;
  • 200 g Marzipan;
  • 2 EL Mohn;
  • 60 g Zucker;
  • 2 Eigelb;
  • 4 Blatt Gelatine;
  • 1 Schuss Amaretto;
  • 300 g Sahne.

Zubereitung:

  • Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen;
  • Milch, Mohn und geschnittenes Marzipan erhitzen;
  • die Masse mit einem Schneebesen glatt rühren, dann den Amaretto zufügen.
  • Eigelb und Zucker verrühren und mit ein wenig von der Marzipanmilch vermengen, anschliessend mit in den Topf geben und alles unter Rühren erhitzen, bis die Eier sämig binden.
  • Die ausgedrückte Gelatine zufügen und gut unterrühren.
  • Die Masse ca 45 Min. abkühlen lassen, dann die geschlagene Sahne unterheben und am besten über Nacht kühl stellen.

Himbeersauce

  • 400 g Himbeeren, TK;
  • 80 g Zucker;
  • 200 ml Weißwein;
  • 2 EL Grenadine, kann auch was anderes sein.

Alle Zutaten in einen Topf geben, etwas einkochen lassen, dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen.