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Mojo rojo

Zutaten: Zubereitung: Roten Paprika halbieren, Stielansatz und die Kerne entfernen und die geputzten Schoten etwa 20 Min. in heißes Wasser legen. Herausnehmen, trocken tupfen, in grobe Stücke schneiden. In den Mixer mit den abgezogenen, grob gehackten Knoblauchzehen, den fein gehackten Mandeln, dem Kreuzkümmel, 200 ml Olivenöl, dem groben Meersalz und dem Apfelessig geben. Um der…

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Knoblauchmarinade – Adobo

Zutaten: Diese Menge reicht für ein Karnickel. Zubereitung: Alle Zutaten werden im Mörser zerstoßen; zuerst der Knoblauch mit dem Salz und dann die Gewürze. Zum Schluss gibt man den Wein und das Öl dazu. > Kräftiges Schmorfleisch liebt ein ausgiebiges Bad in Marinade, über mehrere Stunden oder gern auch über Nacht. Das Adobo ist bestens…

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Selbstgemachte Saucenwürfel (zum Einfrieren)

Zutaten: Utensilien: 1 großen Suppentopf, 1 Schöpfkelle, 1 Küchensieb Zubereitung:  Fleisch in den Suppentopf geben und mit kaltem Wasser angießen, bis es bedeckt ist, Zwiebeln abziehen und halbiert hinzu fügen, gereinigtes Gemüse grob zerschneiden und hinzu fügen, restliche Zutaten ebenfalls. Alles bei geschlossenem Topf und geringer Hitze langsam aufkochen lassen und dann 4-5 Stunden bei…