Zutaten:
- Pfeffer, Salz
- 1 Esslöffel frischer Thymian
- 3 TL Backpulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 12 EL Olivenöl
- 3 EL Milch
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 150 g Magerquark
- 200 g Edamer oder Cheddar, gerieben
- 200 g Schafskäse (Frischkäse in Lake)
- 100 g Frühlingszwiebeln
- 50 g getrocknete Tomaten
Zubereitung:
Füllung:
- getrocknete Tomaten 10 Min. in Wasser einweichen, abtropfen lassen und kleinschneiden;
- Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe schneiden;
- Schafskäse zerbröseln;
- Tomaten, Zwiebeln, Käse ( Edamer und Schafskäse) und halbe Thymianmenge mischen, mit frischem Pfeffer würzen.
Teig:
- Quark, Milch, 4 EL Olivenöl, Ei und 1/2 TL Salz mit den Knethaken vermischen;
- Mehl, Chiliflocken und Backpulver mischen und unterkneten.
Fertigstellung:
- die Hälfte des Teiges auf einer bemehlten Fläche (ca. 28 cm ø) ausrollen, in eine gefettete Backform geben;
- die Füllung darauf geben;
- 2. ausgerollte Teighälfte über die Füllung legen und den Rand gut andrücken.
- Mit restlichem Olivenöl beträufeln und mit restlichem Thymian und Meersalz bestreuen;
- Tarte im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf dem Rost im unteren Ofendrittel backen
Tipp: Die Tarte kann auch komplett vorbereitet werden und einige Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.