|

Nudelsalat

Zutaten: Zubereitung: Nudeln max. al dente kochen (niemals weich, da sie Sauce aufnehmen und dadurch etwas nachgaren)Die Gemüseteile, den Zitronensaft und die Sojasauce mischen. Chilli zugeben. Thunfisch in Olivenöl mit dem Sud unterheben. Bei Thunfisch in eigenem Saft, den Fisch gut abtropfen lassen und 2 Eßlöffel Olivenöl zugeben. Die warmen Nudeln unterheben und einige Minuten…

|

Kartoffelsalat

Zutaten: Zubereitung: Kartoffeln kochen, aus den andern Teilen eine Sauce rühren. Abgekühlte Kartoffeln in Scheiben schneiden und unterheben, zum Schluss Tomatenstücke unterheben. Dieses Basisrezept kann mit Thunfisch, gekochten Eiern, Bratenresten … erweitert werden.

| | |

Sommerlicher Lanzarotesalat

Zutaten für 2 Personen: Zubereitung: Das Gemüse waschen und vorbereiten. Der Zucchini werden Strunk und Kappe entfernt. Wenn die Karotte sehr dreckig ist, muss die Gemüsebürste ran, wir lassen heute die Schale dran. Die Schalotte nur schälen, bei der Tomate und der Paprikaschote die Strünke entfernen. Dann alles längs in feine dünne Scheiben schneiden; je…

| | |

Taboulé

Zutaten: Rezeptvariationen: Die Gemüsesorten sowie Petersilie können je nach individuellem Geschmack in größeren/geringeren Mengen verwendet werden. Oder die Gemüsesorten können ganz weggelassen und dafür durch reichlich Petersilie ersetzt werden, so dass ein Petersiliensalat entsteht. Zubereitung: Bulgur bzw. Couscous entweder in Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen, oder rasch aufkochen. Alle Gemüsearten waschen,…