Zutaten:
- 320 g Thunfisch aus der Dose;
- 140 g Quark;
- 4 Eier;
- 50 g Mehl;
- 1 EL Senf;
- 2 Schalotten (falls nicht zur Hand: 1 Zwiebel);
- Salz;
- eine kleine Prise gemahlener (Espelette-)Chili;
- etwas Butter und Mehl für die Backform (oder Backpapier).
1 Kuchenform (rund ca. 18 – 22 cm Durchmesser) – oder kleine eckige Form nehmen
Zubereitung:
- Quark, Eier, Mehl und Senf mit Handmixer gut verquirlen;
- Schalotten schälen und klein hacken in etwas Butter weich dünsten, abkühlen lassen und in Quark-Eier-Mehl-Senf-Masse einrühren;
- den abgetropften Thunfisch mit einer Gabel zerkleinern und unter die Masse heben,
- mit Salz und Chili abschmecken.
Fertigstellung:
- Kuchenform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben (oder mit Backpapier auslegen und überhängendes Backpapier abschneiden);
- Masse hinzu fügen,
- 45 Minuten bei 180° Umluft im vorgeheizten Backofen backen.
Das Brot ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor es aus der Form genommen wird.