Zutaten:
- 2 junge Kaninchen in Stücken,
- 2 Zwiebeln,
- 1 Tasse Olivenöl,
- 4 Tomaten,
- 2-3 Lorbeerblätter,
- 2 Knoblauchzehen,
- 1/2 Tasse Wasser,
- 1/2 Tasse Erdnüsse,
- 20 g Mandeln,
- 20 Backpflaumen,
- Petersilie, Pfeffer, Salz
1 großer Brattopf, 1 (Stab-)Mixer
Vorbereitung: Backpflaumen in Wasser über Nacht einweichen
Zubereitung: Im Brattopf Olivenöl erhitzen. Zwischenzeitlich Zwiebeln klein hacken und im heißen Öl andünsten, danach Kaninchenstücke anbraten. Tomaten zerkleinern und mit Lorbeerblättern hinzu fügen und Kaninchenstücke schmoren lassen.
Fertigstellung: Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie, & 1/2 Tasse Wasser in Mixer fein mixen. Zu gegarten Kaninchenteilen hinzu fügen. Backpflaumen und Erdnüsse im Pflaumen-Einweichwasser erhitzen und ebenfalls hinzu fügen. Sauce abschmecken/würzen.