Zutaten für den Teig:
- 250 g Vollkornmehl
- ~ 200 ml Wasser
- 1/4 Päcken Trockenhefe
- etwas Zucker, Salz
Zutaten für den Belag:
- 200 g Frischkäse
- 2 dl Crème Double
- 20 g Mehl
- 1-2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 150 g geräucherter Speck
- 150 g Zwiebeln
Utensilien:
- 1 eingefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform Ø 38 cm
Zubereitung Teig: Alle Zutaten gut durchkneten und Teig an an windgeschütztem, wärmeren Ort mehrere Stunden gehen lassen. Ab und zu durchkneten.
Zubereitung Belag: Zwiebeln und Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden, restliche Zutaten hinzufügen und vermengen.
Fertigstellung: Backofen auf 180° vorheizen, Backform mit Teig belegen, Belag darauf gleichmäßig auftragen.
Backzeit: ~ 1/2 Stunde.