Utensilien:
- 1 großen Topf
- 1 Pfanne
- 1 Auflaufform
Zutaten:
- 1 Blumenkohl, geputzt und in Röschen geteilt,
- 1 Zwiebel, klein gehackt
- 1 EL Mehl
- 3/8 l Milch
- 2 TL Bio-Instant-Brühe ohne Salz
- 3 EL Sahne
- 50 g geriebener Käse & 3 EL geriebener Käse
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Semmelbrösel
- Butter
Zubereitung:
- Blumenkohl 10 Min. in Salzwasser kochen (etwas Blumenkohlsud für Sauce aufheben).
- Backofen auf 220° vorheizen,
- etwas Butter in Pfanne erhitzen, fein gehackte Zwiebel & Mehl darin anschwitzen, Milch, Blumenkohlsud mit Instant-Brühe unter Rühren hinzugeben und aufkochen lassen, Sahne und 50 g geriebenen Käse unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertigstellung:
- Blumenkohl in gefettete Auflaufform geben, mit der Sauce überziehen, mit ca. 3 EL Semmelbrösel und 3 EL geriebenen Käse besteuen, abschließend darüber einige Butterflocken verteilen.
- Ca. 20 Minuten im Backofen bei 220° backen.
Dazu passt Reis.