Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden / am Vorabend Kichererbsen einweichen.
Für ein gemütliches Beisammensein in großer Runde sehr gut geeignet.
Zutaten:
- 300 g getrocknete Kichererbsen (am Vorabend in Wasser einweichen)
- Olivenöl
- 1/2 kg Rindfleisch (in mundgerechte Stücke geschnitten)
- 200 gr. Chorizo (Iberico bellota),
- 1 Gemüsezweibel
- 2 Tomaten
- 250 g Weißkohl
- 1 geschälte Süßkartoffel
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 6 Möhren
- 1 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 3 große Knoblauchzehen
- 3 Lobeerblätter,
- 1 EL frischer Rosmarin
- 1 EL Paprikapulver mild
- Pfeffer und Salz
Zubereitung:
- Olivenöl in einem großen Topf (der alle Bestandteile aufnehmen muß) erhitzen und das in mundgerechte Stücke geschnittene Fleisch und die klein geschnittene Wurst darin anbraten,
- die Kichererbsen abgießen und zum Fleisch geben. Alles mit Wasser bedecken Loorberblätter zugeben und eine Stunde kköcheln. Evtl. den Schaum abschöpfen,
- inzwischen das restliche Gemüse (bis auf den Kohl) putzen, in Stückchen schneiden und in den Topf geben. Nochmals mit Wasser auffüllen, bis alle Zutaten bedeckt sind,
- den Weißkohl in einem separaten Topf blanchieren, abkühlen lassen, die Strünke entfernen, in feine Streifen schneiden und zum Eintopf geben,
- Knoblauch, Rosmarin mit 2 EL Olivenöl pürieren, die Hälfte der Paste mit dem Paprikapulver zum Eintopf geben
- weitere 30 Minuten köcheln lassen.
- die restliche Knoblauch/Rosmarin-Paste zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken