Zutaten:
- 150 g Couscous oder Bulgur (Weizenschrot),
- 1 Zwiebel,
- 3 mittelgroße Tomaten,
- 1-2 Gurken,
- 1 Bund glatte Petersilie,
- 1 Bund frische oder 1 EL getrocknete Minze (Pfefferminzteeblätter),
- 4 EL Zitronensaft,
- 4 EL Olivenöl,
- Salz, Pfeffer.
Rezeptvariationen: Die Gemüsesorten sowie Petersilie können je nach individuellem Geschmack in größeren/geringeren Mengen verwendet werden. Oder die Gemüsesorten können ganz weggelassen und dafür durch reichlich Petersilie ersetzt werden, so dass ein Petersiliensalat entsteht.
Zubereitung: Bulgur bzw. Couscous entweder in Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen, oder rasch aufkochen. Alle Gemüsearten waschen, säubern und in feine Würfel hacken. Couscous/Bulgur in feinem Sieb gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Alle weiteren Zutaten unterheben.
Fertigstellung: Abschmecken und mindestens 30 Min. kalt stellen.