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Gratinierte Thunfischeier – aus Christines Sammlung für Party-Rezepte

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 175° vorheizen. Eier im Topf hart kochen. Thunfischdosen öffnen und Öl in die Rührschüssel geben. Gekochte Eier schälen und halbieren. Eigelb entfernen und in die Rührschüssel zum Öl geben. Etwa 2/3 der Mayo löffelweise unterrühren. Je nach Geschmack salzen. Die Eierhälften mit dieser Mischung füllen, jeweils mit einem Stück Lachs…

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Auberginenröllchen mit Schafskäse – schnelles Tapas-Rezept

Zutaten für ca. 6 Stück: Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Derweil Schafskäse mit Joghurt und Petersilie glatt rühren, Tomatenmark mit Thymian verrühren. Die Auberginenscheiben zunächst sehr dünn mit dem Tomatenmark bestreichen, darüber eine dünne Schicht Käsemasse auftragen. Die Auberginenscheiben einrollen und jeweils mit einem Holzzahnstocher fixieren.

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Champiñones al Jerez

Zutaten: Champignons putzen. Schalotten und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Chilischote waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Schalotten, Knoblauch und Chili in reichlich Olivenöl leicht anbraten und aus der Pfanne nehmen. Nun die Champignons 5 Min. kräftig braten. Die Zwiebel/Knoblauch/Chili-Mischung untermischen und mit dem Sherry ablöschen, mit Salz, Pfeffer würzen…

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Walnuss-Paprika-Paste

Zutaten:  Utensilien: Mixer/Blitzhacker Zubereitung: Paprikaschoten halbieren, Kerne, Trennwände und Stielansätze herauslösen. Abwaschen und trocken tupfen. Paprika in grobe Stücke schneiden. Knoblauch häuten. Paprikastücke und Knoblauch im Rührbecher mixen, alle weiteren Zutaten hinzu und ebenfalls durchmixen. Fertigstellung: Mit Walnusskernen und Paprikastreifen garnieren.

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Ziegenkäse aromatisiert

Unser Lanzarote-Ziegenfrischkäse ist relativ geschmacklos, aber belohnt vielerlei Arten der Aromatisierung. Heute soll das Milchprodukt etwas aufwändiger behandelt werden. Zutaten: Zubereitung: Den frischen Ziegenkäse in gleich große Stücke schneiden. Die Kartoffeln in dünne Scheiben hobeln, ebenso die Zucchini. Anschließend vier der Ziegenkäse-Stückchen mit Salbei und Parmaschinken einwickeln, vier weitere mit Rosmarin und Kartoffelscheiben, die letzten…

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Vitello tonnato – Kalbfleisch mit Thunfischsauce

Zutaten Fleisch (24 Stunden marinieren): Zutaten Thunfischsauce: Für die Garnitur: 1-2 unbehandelte Zitronen, 1 EL Kapern. Utensilien: 1 Brattopf mit Deckel, Mixer/Püriergerät Zubereitung Fleisch: Sellerie, Möhre und Zwiebel grob zerkleinern und mit Lorbeerblatt und Gewürznelken in Brattopf geben. Fleisch und Wein hinzu. Zugedeckt 24 Stunden marinieren lassen. Wasser angießen, so dass Fleisch gerade bedeckt ist,…

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Thunfisch-Variationen als Vorspeise

Fisch und Lanzarote bilden ein kulinarsches Begriffspaar. Jedoch möchte ich heute nicht einen der klassischen Kanaren-Fische in die Pfanne legen. Die – wie ich finde – absolute Ausnahme unter den Fischarten, der Thunfisch, ist vielmehr das Objekt meiner Zubereitungs-Begierde. Da das Fleisch dieses Tieres Gerichte von erlesener Güte kreieren lässt, aber auch zu Tierfutterqualität verkommen…

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Flammeküch aus Vollkornmehl

Zutaten für den Teig: Zutaten für den Belag: Utensilien: Zubereitung Teig: Alle Zutaten gut durchkneten und Teig an an windgeschütztem, wärmeren Ort mehrere Stunden gehen lassen. Ab und zu durchkneten. Zubereitung Belag: Zwiebeln und Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden, restliche Zutaten hinzufügen und vermengen. Fertigstellung: Backofen auf 180° vorheizen, Backform mit Teig belegen,…

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Sommerlicher Lanzarotesalat

Zutaten für 2 Personen: Zubereitung: Das Gemüse waschen und vorbereiten. Der Zucchini werden Strunk und Kappe entfernt. Wenn die Karotte sehr dreckig ist, muss die Gemüsebürste ran, wir lassen heute die Schale dran. Die Schalotte nur schälen, bei der Tomate und der Paprikaschote die Strünke entfernen. Dann alles längs in feine dünne Scheiben schneiden; je…

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Taboulé

Zutaten: Rezeptvariationen: Die Gemüsesorten sowie Petersilie können je nach individuellem Geschmack in größeren/geringeren Mengen verwendet werden. Oder die Gemüsesorten können ganz weggelassen und dafür durch reichlich Petersilie ersetzt werden, so dass ein Petersiliensalat entsteht. Zubereitung: Bulgur bzw. Couscous entweder in Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen, oder rasch aufkochen. Alle Gemüsearten waschen,…

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Gefüllte Auberginenröllchen

Zutaten (für vier Personen): Zubereitung: Den Parmesan reiben. Die Aubergine in hauchdünne, lange Streifen schneiden. Die beiden Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Olivenöl bedecken. Die Auberginenscheiben mit diesem Knoblauchöl bepinseln, auf ein Backpapier legen und bei 200 Grad für circa sechs Minuten in den Ofen schieben, bis sie weich sind. Die Petersilie klein hacken….

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Tomaten-Tapenade

Zutaten: Zubereitung: Die getrockneten Tomaten abgießen und das Öl auffangen. In einer Pfanne die geschälten und klein geschnittenen Schalotten in dem Öl anschwitzen. Die Tomaten zusammen mit den Kapern, Tomatenmark und den Sardellen zugeben. Das Ganze leicht Temperatur nehmen lassen und dann in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab fein zerkleinern und mit Salz…

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Wilde Tomaten als Vorspeise

Auch im September gibt´s noch die roten Zwerge mit dem Riesenaroma – die wilde Lanzarote-Tomate! Und heute mal als Vorspeise. Dazu wird benötigt: Zubereitung: Von den Orangen und Zitronen Zesten ziehen, wozu ein spezielles Küchenwerkzeug vonnöten ist (notfalls dünne Schalen in ganz feine Streifen schneiden). Olivenöl in einem flachen Topf mit Deckel erhitzen und die…

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Gazpacho-Gemüse-Ziegenfrischkäse

Kalte Küche ist die beste Antwort auf heiße Tage. Daher gibt’s heute eine Kombination von Lanzaroteprodukten, die kühlen. Zutaten für vier Personen: Zubereitung: Salatgurken schälen. Eine der Gurken entkernen und in Würfel schneiden, um sie später zwischen den Käse zu legen. Die andere Gurke für die Gazpacho grob würfeln und salzen. Die Tomaten waschen, 10…

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Jamón Ibérico de Bellota

Im olympischen Duell mit anderen Nationen hat es die spanische Küche schwer, einen Medaillenrang zu erobern. In der Vorspeisen-Disziplin ist sie jedoch unangefochten, sobald sie ihre Geheimwaffe einsetzt: Den Ibérico-Schinken “Jamón Ibérico de Bellota”. Auf Lanzarote erhält man diese wunderbare Leckerei in jedem größeren Supermarkt, es handelt sich dabei um die auffällig dunkle Keule, die…

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Aromatische Käsepaste

Etwas deftiger soll er heute sein, der Ziegenkäse. Variante 1 – Zutaten: Zubreitung: Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten -fertig. Variante 2 – Zutaten: ebenfalls alles kräftig mixen. Dazu passen Brote aller Art. Eine schöne Variante bietet geröstetes Vollkornbrot. (Die besten Vollkornlaibe Lanzarotes verkauft die Bäckerei PETER PAN -finde ich)

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Kräuter-Käsecreme

Zutaten: Utensilien: 1 Rührschüssel, ggfs. 1 Spitzsieb mit Kaffeefiltertüte ausgelegt. Zubereitung: (Wahlweise Joghurt in Spitzsieb 20 Minuten austropfen lassen). Schafkäse mit Gabel in Schüssel sehr klein drücken, Kräuter waschen, trocknen und gehackt in Käsemasse einrühren. Gepressten oder gehackten Knoblauch hinzu geben und alles verrühren. Joghurt unterrühren, bis eine Paste entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer…