Etwas deftiger soll er heute sein, der Ziegenkäse.

Variante 1 – Zutaten:

  • Frischkäse (ca. 300 g),
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt,
  • 1 EL kräftiges Olivenöl,
  • 1 Knoblauchzehe,
  • etwas Pimienton Pikante oder Chilipulver,
  • 1 Esslöffel frische Kräuter wie Thymian, Rosmarin, Salbei, Oregano

Zubreitung: Alle Zutaten in einem Mixer zu einer Paste verarbeiten -fertig.


Variante 2 – Zutaten:

  • Frischkäse (ca. 300 g),
  • 1 kleiner Becher Naturjoghurt,
  • 1 EL kräftiges Olivenöl,

    dem Käse, Joghurt und Öl mischen wir folgende Aromen bei:

  • 12 grüne Oliven,
  • 1 Teelöffel Kapern,
  • Pfeffer,
  • 1 Salbeiblatt und je nach Käse etwas Meersalz beigeben

ebenfalls alles kräftig mixen.


Dazu passen Brote aller Art. Eine schöne Variante bietet geröstetes Vollkornbrot.
(Die besten Vollkornlaibe Lanzarotes verkauft die Bäckerei PETER PAN -finde ich)