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Belgischer Reisfladen

für eine Form mit 26 – 28cm Ø Zutaten Insgesamt: 4 große Eier (oder 5 mittelgroße), 120 g möglichst großen Rundkornreis, 1075 m l Vollmilch, 200 g Mehl, 1 Vanilleschote, 100 g Zucker; 30 g Butter, 1/2 Pk Trockenhefe oder 5 g Frischhefe, Salz). Wahlweise zusätzlich 1 Glas Sauerkirschen & Tortenguss. Für die Milchreisfüllung (ca…

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Apfelkuchen

125 g Mehl ½ TL Zucker 1 Prise Salz 85 g Butter, kalte ungesalzene 3 EL Wasser, (Eiswasser), evtl. bis 6 EL ca. 1 kg Äpfel, 2 EL Butter, zerlassene 100 g Zucker evtl. ½ Zitrone Für den Teig das Mehl mit 1/2 TL Zucker und dem Salz in eine Küchenmaschine geben. Die Butter dazugeben…

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Salzburger Nockerln

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 200° vorheizen. Die Auflaufform sehr dick mit Butter bestreichen (oder zuvor Butter schmelzen und sodann in die Auflaufform geben), den Boden mit Beeren belegen und ca. 1 EL Zucker darüber streuen. Eiweiß schlagen und dabei nach und nach 2 EL Zucker und Vanillezucker hinzu fügen, bis die Masse steif ist….

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Laras Scones

Utensilien: Zutaten: Zubereitung: Ofen auf 230° vorheizen. Die Butter im Topf schmelzen und leicht bräunen. Die Auflaufform rundherum ausbuttern und die flüssige Butter hinein geben. Mehl, Zucker, Salz und Backpulver trocken in einer Schüssel miteinander vermischen, dann die Buttermilch dazugeben und grob zu einem Teig kneten, bis die Flüssigkeit aufgenommen wurde – das Mehl soll…

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Gedeckte Apfeltarte

Zutaten: Für den Teig: Für den Belag: Für den Guss: Utensilien: 1 flache, ausgebutterte oder mit Backpapier ausgelegte Tarteform (26 cm Durchmesser) Mürbeteig herstellen: Mehl mit Zucker vermengen, Ei mit der Hand unterkneten, Butter in kleinere Stücke zerteilen und nach und nach unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht. Teig rund ausrollen (oder in direkt in…

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Wiener Kaiserschmarrn

Utensilien: 1 höhere, ofentaugliche Stilpfanne (wir verwenden eine Pfanne mit 20 cm Durchmesser und 5 cm Höhe, die vom Teig komplett ausgefüllt wird; mit größeren Pfannen geht’s ebenfalls). Zutaten: *) selbst gemachter Vanillezucker = Kristallzucker mit Vanilleschoten in einem verschlossenen Glas aufbewahren Herstellung: Grundteig: Zucker mit Eidotter gut verrühren und nach und nach Milch unter…

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Knäckebrot à la Danielle

Zutaten: Fertigstellung: Zutaten in einer Schüssel zu einem Brei rühren, einige Minuten stehen lassen, dann kann die Masse ein wenig eindicken. Dann den Teig auf ein mit einer Silikonmatte ausgelegtes Blech dünn ausstreichen. Backofen auf 165° Umluft vorheizen und Knäckebrot ca. 1 Stunde backen. Wichtig: Nach 15 Minuten Knäckebrot schneiden (später nicht mehr mögich) und…

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Pastilla – marokkanische Spezialität

Zutaten: für den Belag: Puderzucker (und wahlweise auch etwas Zimt) Utensilien: 1 großen Schmortopf 1 mittelgroße Pfanne zum Anrösten der Mandeln, 1 kleine Schüssel, um 6 Eier zu verrühren 1 grobes Abtropfsieb 1 ofenfeste runde Quiche- oder Springform von 24-26 cm Durchmesser. Zubereitung: In großem Schmortopf Öl oder Butter(schmalz) erhitzen. Tauben salzen und pfeffern und…

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Pfannkuchen – Palatschinken

Zutaten für 6 – 8 Pfannkuchen (abhängig von gewünschter Dicke und Pfannendurchmesser): *Vanillezucker stellen wir her, indem wir ältere Vanilleschoten in kleinere Stücke schneiden und diese in ein fest verschraubbares Glas zu Zucker geben und aufbewahren. Nach einiger Zeit hat der Zucker das Vanillearoma angenommen. Zubereitung: Eier in Schüssel mit Mixer auf langsamster Stufe verrühren,…

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Bananenkuchen mit Vanillecreme

Zubereitungszeit: 25 – 30 Minuten + Back-/Abkühlzeit Zutaten insgesamt für Bisquitboden, Vanillepudding und Cremefüllung : Utensilien: 1 kleine Springform von 18-20 cm Durchmesser Bisquitkuchen bzw. -böden backen: Ofen auf ca. 180° Umluft oder 200° konventionelle Hitze 1 Springform 18-20 cm ausbuttern und mit Mehl bestäuben; Eier trennen und Eiweiß steif schlagen. Eidotter mit heißem Wasser…

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Nusskuchen oder Mandelkuchen – Rezept ohne Mehl

Zutaten: Hinweis: Es kann auch nur die Hälfte der Zutaten für kleine Kuchen verwendet werden Utensilien: Eingefettete Backform mit 22 oder 24 cm Durchmesser (oder kleiner bei halber Zutatenmenge). Zubereitung: Fertigstellung: Teig in Backform geben und maximal ca. 50 Min. backen (nach ca. 25 – 30 Minuten nachgucken und Restbackzeit einschätzen. Ggfs. mit Alufolie abdecken,…

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Kleiner Grießkuchen an Vanillecreme à la Béatrice

Zutaten Kuchen: Utensilien: 1 kleine, gebutterte oder karamellisierte Backform Ø 18 cm (Zutaten zum Karamellisieren: 2-4 EL Zucker und Wasser im Verhältnis 2:1) Zubereitung Kuchen: Ofen auf 180° vorheizen. Milch mit Zucker und 1 Prise Salz erhitzen, Grieß hinzu und gar köcheln lassen, Mandeln hinzu. Masse langsam erkalten lassen. Währenddessen: Eier trennen und Eischnee schlagen….

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Schokoladenkuchen à la Béatrice

Zutaten: Utensilien: 1 kleine, gebutterte und mit etwas Mehl bestäubte Backform Ø 18 cm Zubereitung: Ofen auf 180° vorheizen. Schokolade in Wasserbad schmelzen, Butter hinzu, Zucker rührend hinzu, Eigelb rührend hinzu. Eischnee schlagen. Eischnee, Mehl und ggfs. Backpulver in Schokolademasse geben. Nach Belieben verfeinern (z.B. mit gehackten Mandeln). Fertigstellung: Teig in vorbereitete Backform geben und…

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Flammeküch aus Vollkornmehl

Zutaten für den Teig: Zutaten für den Belag: Utensilien: Zubereitung Teig: Alle Zutaten gut durchkneten und Teig an an windgeschütztem, wärmeren Ort mehrere Stunden gehen lassen. Ab und zu durchkneten. Zubereitung Belag: Zwiebeln und Speck in kleine Stücke oder Würfel schneiden, restliche Zutaten hinzufügen und vermengen. Fertigstellung: Backofen auf 180° vorheizen, Backform mit Teig belegen,…