Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Kürbis
- 100 ml trockenen Weißwein
- 70 g Zucker
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 2 EL Zitronensaft (~ Saft von 1/2 Zitrone)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zimtpulver (1 TL oder mehr)
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und würfeln,
- Kürbisstücke mit Wein, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 – 20 Min. weich garen,
- die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen,
- Den Kürbis im Topf pürieren, Zitronensaft, Zimt und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugehen,
- die Creme in Gläser geben und auskühlen lassen.
Mit geschlagener Sahne servieren.