Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Kürbis
  • 100 ml trockenen Weißwein
  • 70 g Zucker
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 2 EL Zitronensaft (~ Saft von 1/2 Zitrone)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Zimtpulver (1 TL oder mehr)

Zubereitung:

  • Kürbis schälen, entkernen und würfeln,
  • Kürbisstücke mit Wein, Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 15 – 20 Min. weich garen,
  • die Gelatine 10 Min. in kaltem Wasser einweichen,
  • Den Kürbis im Topf pürieren, Zitronensaft, Zimt und die ausgedrückte Gelatine unter Rühren dazugehen,
  • die Creme in Gläser geben und auskühlen lassen.

Mit geschlagener Sahne servieren.