Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 4 Auberginen
- 500 g Tomaten
- 1/8 l Öl
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 EL gehackte Mandeln,
- 1 Lorbeerblatt,
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung:
- Auberginen der Länge nach halbieren, Fruchtfleisch kreuzweise einschneiden, salzen & pfeffern
- Auberginenhälften in Öl weichdünsten.
- Zwiebeln grob schneiden und in Öl anbraten.
- Inzwischen Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten und in kleine Stücke schneiden. 1/3 davon beiseite stellen.
- Das nun weiche Fruchtfleisch der Auberginen mit Löffel herausschaben. Leere Schalen beiseite stellen.
- gehackten Knoblauch, Petersilie & Mandeln mit dem Auberginenfleisch vermischen & würzen.
Fertigstellung:
- Backofen vorheizen auf 180 Grad,
- Auberginenhäute mit Auberginenpaste füllen, in eine gut gefettete Form geben und mit restlichen Tomatenstücken zudecken, salzen/pfeffern und in heißem Ofen ca. 12-15 Minuten backen.