Zutaten:
- 1 Bund Oregano (1 Teelöffel)
- 2 Lorbeerblätter
- 5 Zweig/e Thymian (1 Teelöffel)
- 1 Knolle Knoblauch – geschält
- 1 kleines Glas Weißwein
- 3 Eßlöffel Brandy
- 1/2 Gläschen Olivenöl
- etwas Salz
- für Freunde der Schärfe: eine kleine Chilischote.
Diese Menge reicht für ein Karnickel.
Zubereitung: Alle Zutaten werden im Mörser zerstoßen; zuerst der Knoblauch mit dem Salz und dann die Gewürze. Zum Schluss gibt man den Wein und das Öl dazu.
> Kräftiges Schmorfleisch liebt ein ausgiebiges Bad in Marinade, über mehrere Stunden oder gern auch über Nacht. Das Adobo ist bestens geeignet für Ziegen-, Kaninchen- und Lammfleisch.