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Lanzarote Wanderungen

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Beilagen

Gesammelte Rezepte für Beilagen

  • Beilagen

    Curry mit Süßkartoffeln und Kichererbsen

    Vonkk 17. Dezember 201618. Februar 2023

    Zutaten – 1 EL Distelöl , 1 TL Kumin, 3 kleine Zwiebeln, Stück Ingwer (nach belieben), 1 kleine Chilischote ohne Kerne, Salz, 500 g Süßkartoffeln, 1 kleine Dose geschälte Tomaten, 1 Dose/Glas Kichererbsen, 300 ml Gemüsebrühe, 1 Teelöffel Orangenschale-Zesten, saure Sahne. Das Öl in einem Topf heiß werden lassen. Kumin darin anrösten (es lohnt sich,…

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  • Beilagen | Kochbuch

    Selbstgemachte Ofen-Pommes

    Vonce 15. August 201618. Februar 2023

    Zutaten: Backblech/e & Backpapier bereit stellen. Zubereitung: Fertigstellung: Backblech/e mit Backpapier auslegen und die Pommes darauf ausbreiten, so dass sie neben- und nicht übereinander liegen; 40 Minuten bei 200° Umluft backen (es können mehrere Bleche gleichzeitig in den Ofen geschoben werden).

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  • Beilagen | Kochbuch

    Semmelknödel aus dem Dampf

    Vonkk 14. Dezember 201518. Februar 2023

    Semmelknödel für 4 Personen 500 Gramm gewürfelte Weissbrotstücke oder Semmel 200 ml Milch 50 Gramm Butter 1 große Zwiebel kleines Bund Petersilie Salz, Pfeffer 2 Eier Gewürfeltes Brot/Semmel in eine Schüssel geben. In der Butter die sehr klein geschnittene Zwiebel gut andünste, gehackte Petersilie zugeben und 2 Minuten weiter dünsten. Die erwärmte Milch und die…

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  • Beilagen | Kochbuch | Vorspeisen

    Auberginen „Imam bayildi“ (der Imam fiel in Ohnmacht)

    Vonce 2. April 201518. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Fertigstellung:

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  • Beilagen | Gesammeltes | Kochbuch

    Ikra – Oma Katjas Rezept von der Krim

    Vonce 2. April 201518. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: In Einmachgläsern abgefüllt hält sich das Gemüse mehrere Monate. Verzehr: Warm als Beilage zu Fleischgerichten oder kühlschrankkalt als Brotaufstrich. Wir bevorzugen die kalte Variante.

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  • Beilagen | Kochbuch | Salate | Vorspeisen

    Sommerlicher Lanzarotesalat

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten für 2 Personen: Zubereitung: Das Gemüse waschen und vorbereiten. Der Zucchini werden Strunk und Kappe entfernt. Wenn die Karotte sehr dreckig ist, muss die Gemüsebürste ran, wir lassen heute die Schale dran. Die Schalotte nur schälen, bei der Tomate und der Paprikaschote die Strünke entfernen. Dann alles längs in feine dünne Scheiben schneiden; je…

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  • Beilagen | Kochbuch | Salate | Vorspeisen

    Taboulé

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Rezeptvariationen: Die Gemüsesorten sowie Petersilie können je nach individuellem Geschmack in größeren/geringeren Mengen verwendet werden. Oder die Gemüsesorten können ganz weggelassen und dafür durch reichlich Petersilie ersetzt werden, so dass ein Petersiliensalat entsteht. Zubereitung: Bulgur bzw. Couscous entweder in Schüssel mit Wasser bedecken und 4 Stunden quellen lassen, oder rasch aufkochen. Alle Gemüsearten waschen,…

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  • Beilagen | Kochbuch

    Rösti

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Kartoffeln schälen und auf der groben Reibe zerkleinern. Das Wasser mit der Hand etwas auspressen. Eine beschichtete Pfanne mit Olivenöl auspinseln und die Kartoffeln ungewürzt in die Pfanne geben, mit dem Löffel gut andrücken. Bei mittlerer Hitze backen, nach 5-6 Minuten wenden. Salzen, fertig! Bei andern Gerichten kann die Kartoffelmasse mit Kräutern und…

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  • Beilagen | Kochbuch

    Glasierte Möhren

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Wichtig ist – wie bei allen anderen Zutaten – die Qualität der Möhren: Bioprodukte sind immer vorzuziehen. Die geschälte Möhre wird in 1cm dicke Scheiben geschnitten und in einen Topf gegeben, eine kleine Prise Salz sowie ein Stück Butter und eine kleine Scheibe frischer Ingwer zugegeben. Soviel Wasser einfüllen, dass die Möhren gerade bedeckt sind….

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  • Beilagen | Kochbuch

    Ratatouille

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Paprika, Aubergine und Zucchini fein würfeln. Die Sorten getrennt anbraten und dann mischen. Bouquet garni zufügen. Abgezogene, entkernte Tomaten und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben. Durchkochen, bis eine feste Konsistenz entstanden ist, so dass sich Nocken abstechen lassen. Fertigstellung: Abschmecken mit Salz, Pfeffer.

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