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Fleisch

Gesammelte Fleischrezepte

  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Hirschgulasch

    Vonkk 1. Dezember 201518. Februar 2023

    Zutaten für 4 Personen: 1kg Hirschschulter 2 große Zwiebeln 3 Karotten 1 Stück Petersilienwurzel 3 Knoblauchzehen 2 Teel. Thymian 4 Lorbeerblätter 1 Eßl. Tomatenmark 2 Glas Rotwein 1 Glas Portwein 1 Eßl. Roter Balsamico 1 Eßl. Schwere Sojasauce ½ Teel. Salz kräftige Brise frisch gemahlenen Schwarzer Pfeffer ½ Eßl. Mehl 2 Eßl. Olivenöl 2 Eßl….

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  • Fleisch | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Helmas Sauerbraten

    Vonce 5. April 201518. Februar 2023

    Zutaten: für die Marinade: Das Wurzelgemüse (Möhre, Sellerie, 1Zwiebel, Knoblauch) grob klein schneiden. Das Fleisch mit dem Gemüse, den Gewürzen (Nelke, Lorbeer, Pfefferkörner, Wachholder, Salz und Zucker), Wein und dem Weinessig vermengen. In einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank 5-6 Tage marinieren. Fertigestellung: Klöße und Rotkohl passen gut  zum aufgeschnittenen Fleisch.

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Lammkeule auf Sauerkraut im Tontopf

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten für 4 Personen: Beilagenvorschlag: Kartoffelpüree Zubereitung: Den Schinken in sehr feine Streifen schneiden und in einer Pfanne kräftig anbraten, einen Esslöffel Olivenöl zugeben und die grob gehackte Zwiebel mitbraten, bis sie goldgelbe Farbe annimmt. Den Pfanneninhalt auf den Boden des Tontopfes geben und das gut ausgepresste Sauerkraut gleichmäßig darüber verteilen. Die angepressten Knoblauchzehen, den…

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Albondigas vom Lamm mit Landbrot

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Die klassischen Albondigas (Fleischklöße) werden aus Schweinemett geformt, hier unsere Alternative aus Lammhack: Zutaten für 4 Personen: Zubereitung: Den Speck sehr fein würfeln oder in der Küchenmaschine zerkleinern, den feingehackten Knoblauch zugeben und mit dem Mett, Paprikapulver, Salz und Pfeffer mischen. Danach werden kleine Bällchen geformt -Tischtennisspieler kennen die optimale Größe. Das Öl in einer…

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Lammwürstchen mit Couscous-Salat

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Zum Hack die fein gewürfelte Knoblauchzehe, etwas Salz, Pfeffer, eine Messerspitze Chili, Zimt und einem Teelöffel gemahlenen Koriandersamen geben. Gut mischen und im Kühlschrank Ruhe gönnen. Couscous-Salat: Zutaten: 2 Tassen Couscous aufkochen und abkühlen lassen. Danach die Masse aromatisieren mit: 1 kleinen fein gehackten Zwiebel, 1 Esslöffel frisch gehackter Kräuter (Petersilie, Oregano, Thymian, Rosmarin,…

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Roastbeef Lanzarote

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten für vier Personen: Zubereitung: Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser mit dem Bohnenkraut bissfest garen; danach in Eiswasser abschrecken. In der Zwischenzeit das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden und entweder in einer Pfanne mit etwas Olivenöl knusprig rösten oder im Toaster anrösten und mit etwas Olivenöl bestreichen. Die Roastbeef dünn aufschneiden. Für die…

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  • Fleisch | Kochbuch | Vorspeisen

    Vitello tonnato – Kalbfleisch mit Thunfischsauce

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten Fleisch (24 Stunden marinieren): Zutaten Thunfischsauce: Für die Garnitur: 1-2 unbehandelte Zitronen, 1 EL Kapern. Utensilien: 1 Brattopf mit Deckel, Mixer/Püriergerät Zubereitung Fleisch: Sellerie, Möhre und Zwiebel grob zerkleinern und mit Lorbeerblatt und Gewürznelken in Brattopf geben. Fleisch und Wein hinzu. Zugedeckt 24 Stunden marinieren lassen. Wasser angießen, so dass Fleisch gerade bedeckt ist,…

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Zicklein – 2 Rezepte, Ragout und Keulen

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Wir hatten Glück und konnten vom Bio-Bauern aus Haría (Hof La Atalaya) ein Zicklein erstehen. Aus den Vorderläufen und den Innereien (Leber, Nieren) bereiteten wir ein Ragout, die Keulen schmorten wir im Kräuterdampf und der Rest ergab mit Suppenkraut und einer Flasche Rotwein einen schönen Fond. Das Ragout Eine große Zwiebel wird mit 2 Möhren…

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  • Fleisch | Hauptgerichte

    Kaninchen mit Mojo rojo

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: Zubereitung: Die Kaninchenteile werden in reichlich Olivenöl auf großer Flamme von allen Seiten kräftig angebraten. Die Mandeln in einer ungefetteten Pfanne bei milder Hitze angeröstet und nach angemessener Abkühlzeit fein gehackt. Zwiebel und Knoblauchzehen dürfen recht fein gehackt werden. Den Stielansatz und die Samen der Paprikaschote entfernen wir; in Quadrate möchte sie danach geschnitten…

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  • Fleisch | Hauptgerichte | Kochbuch

    Karnickel im Tontopf

    Vonkk 2. Mai 201418. Februar 2023

    Karnickel ist ja eine spanische Alltagsmahlzeit – und bei mir gart soeben ein solches in der Röhre; im Tontopf natürlich, wir sind ja schließlich auf Lanzarote. Bevor es jedoch im Ofen landete, wurden einige Bestandteile vorbereitet: Möhren (von der Insel) wurden mit einer Zwiebel (importierte Spanienware) kräftig angebraten, nicht etwa glasig gedünstet. Eine kanarische Paprikaschote…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Kochbuch

    Kaninchen mit Erdnüssen & Pflaumen – australisches Rezept

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten: 1 großer Brattopf, 1 (Stab-)Mixer Vorbereitung: Backpflaumen in Wasser über Nacht einweichen Zubereitung: Im Brattopf Olivenöl erhitzen. Zwischenzeitlich Zwiebeln klein hacken und im heißen Öl andünsten, danach Kaninchenstücke anbraten. Tomaten zerkleinern und mit Lorbeerblättern hinzu fügen und Kaninchenstücke schmoren lassen. Fertigstellung: Mandeln, Knoblauchzehen, Petersilie, & 1/2 Tasse Wasser in Mixer fein mixen. Zu gegarten…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Kochbuch

    Marinierter Schweinebraten à la Madame Sond

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zutaten Marinade: Zutaten Sauce: Alufolie Marinieren (2 Tage): Schweinebraten mit Knoblauch spicken und in einen Topf legen. Karotten und Schalotten zerkleinern und um das Fleisch legen, Thymian hinzu. Mit Weißwein auffüllen, bis Braten bedeckt ist. Topf mit Deckel schließen und 2 Tage im Kühlen zum Marinieren aufbewahren. Zubereitung: Backofen auf 200° vorwärmen. Zwischenzeitlich Fleisch aus…

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  • Fleisch | Gesammeltes | Hauptgerichte | Kochbuch

    Gebeizte Rehkeule à la Tante Irmi

    Vonce 2. Mai 201418. Februar 2023

    Zubereitungs- und Kochzeit: 1 Tag in Beize legen 1 Stunde Vorbereitungszeit & 1,5 Stunden Garzeit Utensilien: 1 Schmortopf Zutaten: für die Beize: zur Fertigstellung: Zubereitung: Fleisch 1 Tag einlegen in Beize (s.o.) und mit Olivenöl begießen. Ab und zu in Marinade wenden. Fleisch in Butter von allen Seiten anbraten, aus dem (großen) Topf nehmen und…

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